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Weissfischfilets mit Pesto

15' Mittel 12345

Für den Fisch:
2 Steinbutt-Filets von jeweils ca. 200 g
Salz
Bertolli natives Olivenöl extra (z.B. Gentile oder alternativ Bertolli Cucina Olivenöl)
Für das Pesto:
1 Bund Basilikum
30 g Cashewkerne
20 g Parmesan-Käse
20 g getrocknete Tomaten
Bertolli natives Olivenöl extra, nach Bedarf (z.B. Originale)

Zubereitung

SCHRITT 1

Filets auf beiden Seiten mit Salz und Bertolli-Olivenöl einreiben und währenddessen einer Pfanne erhitzen.

SCHRITT 2

Die Filets kurz anbraten (zuerst das Fleisch, damit es nicht schrumpft, und dann die Haut).

SCHRITT 3

Auf ein Backblech legen, mit dem Pesto bedecken und den Fisch bei 180 °C 5 Minuten im Ofen backen (abhängig von der Zeit in der Pfanne).

SCHRITT 4

Für das Pesto: Alle Zutaten zusammen mit etwas Olivenöl pürieren, dabei ein wenig Wasser hinzugeben.

SCHRITT 5

Weiter Olivenöl hinzufügen, um eine Emulsion zu herstellen und dabei darauf achten, dass die Sauce dickflüssig genug ist, um den Fisch zu bedecken.

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