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Lauwarmer Garnelensalat mit Chili

Garnelensalat mit Chili
LAUWARMER GARNELENSALAT MIT CHILI
Arbeitszeit 30 minutes
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Zutaten

  • 16 Garnelen, mit Schale, ohne Kopf
  • 1 Chilischote, klein, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 cm Ingwer, frisch
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Grapefruit
  • 3 Sprühstöße BERTOLLI Spray Natives Olivenöl Extra Originale
  • Salz und Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 EL Kapern, gut abgetropft
  • 1 Bund Petersilie, glatt
  • 1 Zwiebel, rot
  • 3 Romana-Salatherzen
  • 4 Sprühstöße BERTOLLI Spray Natives Olivenöl Extra Originale

Zubereitung

  • Garnelen bis zum Schwanzsegment schälen, am Rücken einschneiden und den Darm entfernen. Chilischote waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und reiben. Zitrone waschen, die Schale abreiben. Restliche Schale mit einem scharfen Messer entfernen, sodass sämtliche weiße Haut entfernt ist. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
  • Chili, Knoblauch, Ingwer, Zitronenschale und die halbe Vanilleschote in eine Schüssel geben und 3 Sprühstöße BERTOLLI Spray Natives Olivenöl Extra Originale darüber sprühen, die Garnelen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. 15 Minuten marinieren lassen.
  • Inzwischen die Strünke vom Salat abschneiden, die Blätter abmachen und die harten Blattrippen herausschneiden. Blätter grob zerkleinern, waschen und trocknen.
  • Von der Grapefruit die Schale mit allen weißen Bestandteilen entfernen. In Ringe schneiden oder die Filets heraus schneiden. Glatte Petersilie und Sellerie waschen, trocknen. Die Petersilie grob zerkleinern. Den Sellerie in feine Streifen oder Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  • Eine beschichtete Pfanne erhitzen, die Garnelen mit allen Zutaten hineingeben und 4 Minuten nicht zu heiß anbraten, dabei einmal wenden. Am Ende den Sellerie und die Kapern zugeben und kurz mit braten. Den Inhalt der Pfanne in eine Schüssel geben und mit Alufolie abdecken.
  • In die Pfanne einen Sprühstoß BERTOLLI Spray Natives Olivenöl Extra Originale geben, den Romanasalat darin 2 Minuten braten, bis er leicht zusammenfällt. Dabei öfter wenden, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Romana-Salat noch warm auf vier tiefe Teller verteilen, die Garnelen mit allen Zutaten, außer der Vanilleschote, darauf anrichten. Mit Zitronen- und Grapefruit-Scheiben, der Petersilie und den Zwiebelringen dekorieren. Zum Abschluss mit BERTOLLI Spray Natives Olivenöl Extra Originale verfeinern. Den Salat mit Brot servieren.