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Gratinierte Tomaten mit Couscous-Füllung

Gratinierte Tomaten Rezept
GRATINIERTE TOMATEN MIT COUSCOUS-FÜLLUNG
Arbeitszeit 55 minutes
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Zutaten

Couscous-Tomaten

  • 8 Fleischtomaten, mittelgroß
  • 150 g Couscous, Instant
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 4 EL BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Originale
  • 4 EL BERTOLLI Bratolivenöl
  • 60 g Oliven, grün
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Zweige Thymian
  • 3 EL Petersilie, glatt, gehackt
  • 125 g Mozzarella
  • 30 g Parmesan gerieben
  • Salz und Pfeffer

Joghurtsauce

  • 150 g Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL glatte Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Die Tomaten waschen, abtrocknen und den Deckel abschneiden. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch und die Kerne herauslösen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und mit den Deckeln zur Seite stellen.
  • Den Couscous mit 200 ml heißer Hühnerbrühe übergießen und nach Packungsanleitung quellen lassen. Nach Ende der Garzeit 4 EL BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Originale zugeben und den Couscous auflockern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Oliven in Ringe schneiden, den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Vom Thymian die Blättchen von den Stielen streifen. Den hellgrünen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe würfeln.
  • 1 EL BERTOLLI Bratolivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, den gewürfelten Knoblauch zugeben und kurz mit braten. Beiseite stellen.
  • Den Couscous mit dem Tomatenfleisch, den Oliven, dem Mozzarella, der gehackten Petersilie und dem Thymian vermischen. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch aus der Pfanne zugeben und alles gut vermengen. Die Masse in die ausgehöhlten Tomaten bis zum Rand füllen. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit 2 EL BERTOLLI Bratolivenöl ausstreichen, die Tomaten hineinsetzen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Die Deckel aufsetzen und 1 EL BERTOLLI Bratolivenöl darüber träufeln. Ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen garen.
  • Während der Garzeit den Joghurt für die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, die Knoblauchzehe hineinpressen und die Petersilie untermischen.
  • Die gratinierten Tomaten aus der Form nehmen und auf die Teller setzen. Die Joghurtsauce in einer kleinen Schale separat dazu servieren.

Unser Tipp

Die gratinierten Tomaten passen auch gut als Beilage zu Fisch oder Fleisch.