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Alles über Olivenöl

Extraktion

Erfahren Sie hier alles über die Herstellung von Olivenöl.

Kaltextraktion Olivenöl
natives Olivenöl extra Extraktion

SCHRITT 1

OLIVEN

Olivenhaine haben oft eine lange Tradition. Oft bestehen sie aus hundertjährigen Bäumen, an denen die Früchte wachsen. Für die Olivenernte kommen Netze, Traktoren und andere Gerätschaften zum Einsatz.

Ölmühle Extraktion

SCHRITT 2

MÜHLEN

Direkt nach der Ernte werden die Oliven für die Verarbeitung zu einer Ölmühle transportiert. Zunächst werden Zweige, Blätter und Schmutz entfernt. Anschließend werden die Oliven mit Wasser gewaschen und zermahlen, wodurch eine Paste entsteht.

Extraktion Olivenöl kalt

SCHRITT 3

PRESSEN

Feststoffe und Flüssigkeiten werden von der Olivenpaste unter Anwendung der Kaltextraktion getrennt. Sobald dieser Prozess abgeschlossen ist, werden das überschüssige Wasser und Sedimente vom Olivenöl getrennt.

SCHRITT 4

UNGEFILTERTES NATIVES OLIVENÖL EXTRA

FILTERUNG

SCHRITT 4

UNGEFILTERTES NATIVES OLIVENÖL EXTRA

Ungefiltertes natives Olivenöl extra entsteht direkt bei der Extraktion der Oliven, ohne Hitzeanwendung sowie zusätzliche Raffinations- oder Verarbeitungsmethoden.

SCHRITT 5

FILTERUNG

Natives Olivenöl extra wird in der Regel leicht gefiltert, um kleine Fruchtrückstände zu entfernen.

Bertolli natives Olivenöl extra

Unser natives Olivenöl extra durchläuft gründliche Qualitätstests. Die dunkelgrüne Flasche schützt das Produkt vor Schäden durch Lichteinwirkung.

SCHRITT 4

Raffination

Olivenöl wird raffiniert, um die mildere Geschmacksrichtung von Olivenöl zu erhalten. Das wird durch Zugabe von nativem Olivenöl erreicht. Als Ergebnis haben raffinierte Olivenöle einen höheren Rauchpunkt (210 °C) und sind ideal zum Braten und Backen.

BERTOLLI CUCINA OLIVENÖL

Eine Mischung aus raffiniertem Olivenöl und nativem Olivenöl.

Gegenwärtig verwenden wir bei Bertolli ein ähnliches Verfahren zur Extraktion. Wir nutzen nicht mehr die traditionellen Maschinen, die in der Abbildung erscheinen. Stattdessen verwenden wir moderne Geräte, um mit jeder Flasche Olivenöl Spitzenqualität zu liefern.

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