Zum Gewinnspiel

Schokoladen-Kürbiskuchen

  • Schokoladen-kürbiskuchen
  • Schokoladen-Kürbiskuchen saftig mit BERTOLLI Olivenöl Cucina
Schokoladenkürbiskuchen
Arbeitszeit 20 minutes
Rezept ausdrucken

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 125 g BERTOLLI Olivenöl Cucina
  • 10 g Kakaopulver
  • 5 g Salz
  • 125 g Zucker
  • 150 g Kürbis, geraspelt
  • 2 g Backpulver
  • 2 Eier

Zubereitung

  • Zuerst die Eier und den Zucker sorgfältig mit einem Schneebesen verrühren und so lange schlagen, bis sich Blasen bilden. Dann unter ständigem Rühren langsam das BERTOLLI Olivenöl Cucina hinzufügen.
  • Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut vermischen.
  • In eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform gießen und bei 180 °C 15 Minuten lang backen.
  • Abkühlen lassen und den Kuchen aus der Form nehmen.

Kurz gesagt

Der Schokoladenkürbiskuchen ist dank des Kürbisfleisches und unserem BERTOLLI Olivenöl Cucina besonders saftig und aromatisch. Probieren Sie es aus!