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Empanadas mit Provolone und Kirschtomaten

  • Empanadas Zubereitung
  • Empanadas Teigtaschen mit Provolone und Kirschtomaten Zutaten
Empanadas mit Provolone und Kirschtomaten
Arbeitszeit 20 minutes
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Zutaten

Für die Teigtaschen:

  • 300 g Mehl
  • 90 ml BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Originale,
  • BERTOLLI Olivenöl Cucina zum Frittieren
  • 90 g Weißwein
  • 10 g Salz

Für die Füllung:

  • 10 Kirschtomaten
  • 200 g Provolone-Käse
  • Oregano

Zubereitung

  • Für die Empanadas: Alle Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
  • Den Teig ausrollen und mit einer ringförmigen Ausstechform Kreise ausstechen.
  • Für die Füllung: Den Provolone in 16 Stücke schneiden und die Tomaten vierteln.
  • Die Füllung auf die Teigstücke verteilen und diese dann in der Mitte falten. Die Ränder der Teigtaschen mit etwas Ei verkleben und die Empanadas 2 Minuten lang in BERTOLLI Olivenöl Cucina frittieren, bis sie außen goldbraun sind.

Was sind Empanadas?

Im Grunde genommen hat sicher jeder schon einmal Empanadas genossen. Diese kleinen Teigtaschen lassen sich mit allerlei Köstlichkeiten füllen. Wenngleich sie auf der ganzen Welt beliebt sind, kommen sie ursprünglich aus Spanien bzw. Mittel- und Südamerika. In unserem Rezept kombinieren wir Empanadas mit dem aromatischen Provolone und Kirschtomaten. Provolone ist ein Schnitt- bzw. Hartkäse aus Italien mit geschützter Herkunftsbezeichnung.