GESUNDHEITLICHE VORTEILE VON OLIVENÖL

Entdecken Sie, wie Olivenöl Teil einer gesunden Ernährungsweise sein kann

IN OLIVENÖL ENTHALTENE FETTE

Fette sind ein wesentlicher Bestandteil jeder Ernährungsweise. Wir benötigen Fette, um gesund zu bleiben, da sie die Aufnahme von Vitaminen unterstützen und unsere Hirnfunktionen verbessern. Fette sind jedoch nicht alle gleich. Es gibt Fette, von denen wir mehr benötigen als von anderen.

Olivenöl weist eine Schlüsselkomponente auf – einfach ungesättigte Fettsäuren, vor allem Ölsäure. Eine begrenzte Zahl von nicht eindeutigen wissenschaftlichen Beweisen belegt, dass die tägliche Einnahme von 2 Esslöffeln (23 g) Olivenöl das Risiko koronarer Herzerkrankungen aufgrund der einfach ungesättigten Fettsäuren im Olivenöl reduzieren kann. Um diesen Nutzen zu erreichen, sollte Olivenöl eine entsprechende Menge gesättigter Fettsäuren der täglichen Nahrungsaufnahme ersetzen. Die Gesamtmenge der zu sich genommenen Kalorien sollte nicht erhöht werden.